vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Восстановить наши личные контакты». Путин рассказал об ожиданиях от встречи с Байденом

Президент России Владимир Путин считает, что встреча в Женеве с главой США Джо Байденом пройдет недаром, если стороны сумеют выработать механизмы взаимодействия по направлениям, вызывающим взаимный интерес. Такое мнение Путин выразил в программе «Москва. Кремль. Путин», выходящей на телеканале «Россия-1».

По мнению главы Кремля, взаимный интерес для Москвы и Вашингтона представляют темы стратегической стабильности, региональных конфликтов, экологии и сотрудничества в области экономики. Президент России назвал эти вопросы теми, где США и Россия «действительно могут эффективно работать».

«Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо», – отметил Путин.

Отвечая на вопрос об ожиданиях от встречи с американским президентом Джо Байденом, глава России заявил, что необходимо «восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог».

Новости
«Мы не жених и невеста». Путин заявил, что не переживает из-за слов Байдена, назвавшего его «убийцей»
12.06.2021 08:07

Ранее стало известно, что Владимир Путин и Джо Байден не планируют на данный момент проводить совместную пресс-конференцию по итогам встречи в Женеве 16 июня. Об этом со ссылкой на источники в администрации Байдена сообщили Reuters и Bloomberg. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что после встречи с американским президентом Владимир Путин «выйдет отдельно на общение с прессой». По его словам, отказ от совместной пресс-конференции не говорит о невысоких ожиданиях сторон от встречи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное