vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Удивлен, что так долго готовили дело»: Владимир Милов прокомментировал решение Басманного суда о своем заочном аресте

Владимир Милов: «Решение Путина дать деньги Лукашенко — это идиотизм»

Владимир Милов. Фото: личный архив

Басманный районный суд Москвы постановил заочно отправить российского оппозиционера Владимира Милова под арест на два месяца. Политика обвиняют в «фейках» о российской армии. В комментарии «Вот Так» Милов отметил, что решение суда не повлияет на его работу, но ограничит его передвижения по миру.

Как пишет «Медиазона», поводом для уголовного дела в отношении соратника Алексея Навального стало видео под названием «Преступления Путина» на канале «Навальный Live». Следствие считает, что Милов «скрывается» в Литве. В суде адвокат по назначению обратил внимание на то, что Милов, по всей вероятности, даже не уведомлен об уголовном деле против него, поэтому нельзя утверждать, что он избегает преследования за границей.

В разговоре с «Вот Так» Милов отметил, что это уже второе дело против него — решение суда только ограничит список стран, в которые он может поехать. В остальном, подчеркнул политик, это никак не повлияет на его работу.

«Я в принципе давно уже под другой уголовкой и в базе розыска МВД, это ничего не меняет, хотя определенные неудобства все это создает: я не могу ездить за пределы ЕС, США и Канады. Удивлен, что так долго готовили дело о “фейках”. Я в принципе очень активен в плане публичной критики войны с самого начала», — сказал оппозиционер.

6 мая 2022 года российский Минюст внес Владимира Милова в реестр иностранных агентов. Об уголовном преследовании политика стало известно в июне 2022 года, когда карточка Милова появилась в базе розыска МВД. Тогда пресс-служба компании «Конкорд» заявила, что политика разыскивают по делу о клевете в адрес Евгения Пригожина.

Анализ
«От плохого к худшему». Владимир Милов выпустил доклад, в котором он объясняет, почему российская экономика не выдерживает войны
04.07.2023 06:00

Владимир Милов покинул Россию в апреле 2021 года из-за преследований против структур «Фонда борьбы с коррупцией». Сейчас оппозиционер живет в Вильнюсе.

Обновлено: 11:37 мск. Добавлен комментарий Владимира Милова

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное