В Техасе приземлился корабль Безоса с самым пожилым астронавтом

В Техасе после второго запуска успешно приземлился космический корабль New Shepard основателя Amazon Джеффа Безоса. Он доставил в космос 90-летнего актера Уильяма Шетнера, сыгравшего капитана Кирка в культовом сериале «Звездный путь» (Star Trek). Шетнер стал самым пожилым астронавтом в мире.

После приземления Шетнер вышел из капсулы корабля New Origin без особых проблем. Актер заявил, что больше всего поразился красоте и хрупкости земного неба.

«Это было невероятно. Видеть, как все голубое небо пролетает мимо, ты его моментально прорываешь — и теперь ты глядишь в темноту. Снизу — голубое покрывало, комфорт, защита, мать Земля. Сверху и вокруг — уродливая темнота. Находится ли там смерть? Я не знаю», — поделился эмоциями Шетнер.

Шетнер и еще три человека провели в полете примерно одиннадцать минут. Из них около трех-четырех минут — в космосе. В это время они смогли почувствовать невесомость.

По данным Blue Origin, это 19-й успешный полет корабля New Shepard. И второй успешный космический полет. Первый прошел 20 июля. Тогда на корабле в космос отправился сам Безос.

Основатель Amazon Безос отправился в космос на корабле New Shepard

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости