Поклонская — посол, «золотые» паспорта и обращение Навального. Итоги 13 октября

«Публикуйте. Жестите. Работайте без оглядки»

Алексей Навальный передал из колонии обращение к своим сторонникам. Он подвел итоги «Умного голосования» — по его мнению, проект реализовали вполне успешно. Он также подбодрил своих соратников, оказавшихся за границей из-за политического преследования: им не следует отчаиваться и не считать отъезд эмиграцией. Кроме того, политик попросил действовать без оглядки на его заключение.

«Когда вы работаете, у вас никогда и ни при каких обстоятельствах не должны возникнуть мысли: “как бы не пережестить, вдруг это повредит Навальному?” Публикуйте. Жестите. Работайте без оглядки», — указал лидер оппозиции.

«С террористами, захватывающими заложников, мы переговоров не ведем». Навальный написал письмо для своих сотрудников и соратников

Про Навального сегодня говорил Владимир Путин. Ведущая Российской энергетической недели Хедли Гэмбл спросила, почему тот так боится политика. «Что касается фигурантов, о которых вы сказали: они находятся в местах лишения свободы не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей», — ответил Путин, вновь не упомянув имя своего оппонента.

Президент также высказался о Дмитрии Муратове, который недавно получил Нобелевскую премию мира. Путин отказался гарантировать, что главред «Новой газеты» не получит статус «иноагента». «Вне зависимости ни от каких заслуг, каждый должен понимать, что нужно исполнять российские законы», — объяснил он.

Путин не стал давать гарантии Муратову по «иноганетству» и покритиковал Навального

«Золотые» паспорта

Власти Черногории опубликовали список людей, которые получили гражданство страны через инвестиции. Так называемые золотые паспорта нашлись у тезок бывшего главы Ростуризма Олега Сафронова, гендиректора «Авито» Владимира Правдивого и партнера миллиардера Романа Абрамовича Андрея Городилова. Есть в перечне и другие известные фамилии.

Черногория назвала имена россиян, которые получили «золотые паспорта» в стране

Новая работа Поклонской

Владимир Путин назначил экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде. Это очень маленькое островное государство возле африканского Сенегала. Сама Поклонская, правда, пока не знает португальского языка, на котором говорят в стране, и никогда там не была. Но журналистам сказала, что очень рада.

«Я добивалась этого назначения. Я очень рада. И если кто-то думает, что назначение великой страны где-либо является ссылкой, то я очень рада. Я знаю, что там добрые и милые люди», — сказала Поклонская.

МИД Украины уже обратился к властям Кабо-Верде. Там напомнили, что украинские силовики разыскивают Поклонскую из-за уголовного дела о госизмене.

Срок за чат

Жителей Беларуси напугали новым постановлением правительства. Телеграм-канал ГУБОП, который связывают с МВД, заявил, что теперь всех участников «экстремистских» групп и чатов в мессенджере будут судить за участие в «экстремистских формированиях». Официального подтверждения информации пока не поступало. Текст постановления также еще не опубликовали.

Подписчиков «экстремистских» Telegram-каналов и чатов в Беларуси хотят привлекать к уголовной ответственности

Одной строкой

Актер из сериала Star Trek с помощью Джеффа Безоса стал самым пожилым человеком, побывавшим в космосе. Андрею Пивоварову продлили арест. В Новосибирске три автомобиля неожиданно приняли ванну с кипятком. Суд отправил ректора Шанинки под домашний арест.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Теги: Итоги дня

Смотрите также

Новости