vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Минюст после длительного перерыва расширил реестр иноагентов

Министерство юстиции РФ после практически месячного перерыва внес еще 12 человек в реестр иностранных агентов. В него попали, в том числе, создательница проекта «Русь Сидящая» Ольга Романова, экс-вице-президент «Газпромбанка», воюющий на стороне Украины Игорь Волобуев и крымскотатарский активист Айдер Муждабаев.

По информации пресс-службы Минюста РФ, Ольга Романова включена в список «иноагентов» за помощь в создании материалов других «иноагентов», интервью иностранным СМИ, распространение «недостоверной» информации о российских властях и получение поддержки от иностранных источников.

Краснодарский исследователь военных захоронений Виталий Вотановский причислен к «иноагентом» за взаимодействие с другими «иноагентами», распространение «фейков» о властях РФ и создание «негативного образа Вооруженных Сил РФ».

Подробнее о Вотановским читайте на «Вот Так»:

Вот так
Россиянин, нашедший сотни могил вагнеровцев на Кубани, был вынужден бежать из страны
11.04.2023 21:03

Бывшего вице-президента «Газпромбанка» Игоря Волобуева включили в реестр иноагентов за открытую поддержку Украины и антивоенные высказывания. Ему вменили сотрудничество с медиа, также объявленными «иноагентами», и участие в качестве респондента на иностранных информационных площадках.

В реестр внесли и Андрея Сидельникова, соратника экс-депутата Госдумы РФ, а ныне одного из представителей легиона «Свобода России» Ильи Пономарева. Ему вменили призывы к вооружению Украины, критику РФ и органов государственной власти.

Новости
Издание «Адвокатская улица» объявило о закрытии. Ранее его признали «иноагентом»
18.09.2023 17:18

Похожие претензии у Минюста к крымскотатарскому активисту, активному антироссийскому блогеру и бывшему заместителю главреда газеты «Московский Комсомолец» Айдеру Муждабаеву. Он, как сообщило ведомство, собирал деньги для ВСУ и формировал негативный образ России.

В реестр «иноагентов» также включили волгоградского активиста Евгения Доможирова, экономиста Владислава Жуковского, журналиста из Санкт-Петербурга Сергея Ковальченко, экс-координатора штаба Навального в Тамбове Диану Рудакову, дзержинского активиста левых взглядов Андрея Рудого, ведущую «Навальный Live» Елену Малаховскую и деколонизатора Анвара Курманакаева.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное