vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

На жителя Красноярского края завели дело о госизмене за фото ГЭС и воинской части

ФСБ возбудила уголовное дело против жителя Дивногорска (Красноярский край), подозреваемого в госизмене за фотографии объектов военной инфраструктуры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление спецслужбы.

Ведомство утверждает, что фигурант дела вступил в переписку с сотрудниками Службы безопасности Украины. «В общении с иностранной стороной фигурант за вознаграждение предоставил географические координаты и фотоснимки расположения на территории региона воинских частей Минобороны и критически важных объектов энергетической инфраструктуры России», — заявили в ФСБ.

ФСБ также опубликовала видео с задержанием подозреваемого. На нем мужчина утверждает, что представители СБУ предложили ему сотрудничество около полугода назад.

«В силу того, что я сочувствую людям, погибающим в Украине, я согласился. Я передал фотографии двух объектов: Дивногорской ГЭС и стоящей рядом с ней воинской части ПВО, которая базируется в нескольких километрах», — сообщил задержанный.

Новости
Жителя Краснодара с двойным гражданством приговорили к 6 годам за попытку завербоваться в ВСУ
10.11.2023 14:02

После этого, продолжил мужчина, сотрудники СБУ предложили найти ему еще какие-нибудь объекты военной инфраструктуры и съездить к ним. «Я увидел по дороге военный автомобиль и, предполагая, что он движется в сторону объектов ПВО Дивногорска, сообщил об этом письменно», — рассказал задержанный.

Личность подозреваемого не раскрывается. Даже на видеозаписи ФСБ у мужчины замазано лицо и изменен голос. Сообщается, что он заключен под стражу по ходатайству следствия.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное