vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

СМИ сообщили о взрывах в Брянской области. Губернатор заявил, что Клинцы обстреляны ВСУ

В ночь на 13 декабря произошли взрывы в городе Клинцы и поселке Климово в Брянской области. Об этом сообщил телеграм-канал «Новости Брянска», а также SOTA со ссылкой на городской чат Клинцов. Сообщения о взрывах удалялись администраторами региональных пабликов вконтакте и телеграм-каналов. Губернатор региона Александр Богомаз сообщил об атаке ВСУ.

Жители Клинцов рассказали, что взрывы были такой силы, что разбудили весь город, сообщили «Новости Брянска». По информации канала, очевидцы сообщили об обстреле со стороны ВСУ и сильной взрывной волне. Русская служба Би-би-си сообщает, что Клинцы расположены примерно в 60 километрах от границы с Черниговской областью Украины. В городе дислоцируется мотострелковый полк. SOTA пишет, что в Клинцах находится много мобилизованных, в том числе тех, кто отказался воевать и был вывезен с полигона в белгородском поселке Солоти.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что город атаковали украинские военные. «Сегодня ночью ВСУ произвели обстрел территории города Клинцы. В результате работы систем ПВО вооруженных сил России ракета была уничтожена, отдельные части попали на территорию промзоны. Пострадавших и разрушений нет», — заявил Богомаз.

После заявления Богомаза, в телеграм-канал распространилось видео, предположительно, последствий ночного обстрела Клинцов. На нем запечатлена поврежденная военная техника и большая воронка в земле.

Губернатор не проккоментировал информацию о взрывах в поселке Климово. Как сообщают «Новости Брянска», перед взрывами в поселке произошел пожар. Населенный пункт находится в 30 километрах от границы с Украиной. В нем расположен военный аэродром.

Украинское издание «Страна» пишет, что до ближайшей точки украинской границы от предполагаемых мест взрывов около 50 километров. «Поэтому если обстрел был со стороны Украины, то бить могли разве что “Хаймарсы”. Или беспилотники. Либо речь может идти о диверсии», — говорится в телеграм-канале издания.

Александр Скрыльников

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное