vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Обвиняемый в госизмене Иван Сафронов написал из «Лефортово» письмо Михаилу Ефремову

Советник главы «Роскосмоса», экс-журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов, которого обвиняют в госизмене, написал письмо актеру Михаилу Ефремову, осужденному за ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на члена ОНК Москвы Еву Меркачеву, которая посетила СИЗО «Лефортово», где находится Сафронов.

«Сафронов рассказал нам следующее. Он написал письмо Ефремову, в котором вспомнил их встречу. Это произошло в 2011 году. Иван работал в “Коммерсанте”, зашел с коллегой в кафе, и там пересеклись с Ефремовым. И Сафронов написал ему из СИЗО письмо, в котором пожелал, чтобы актер “нашел силы в себе жить и так же улыбаться, как тогда”», – рассказала Меркачева.

Она отметила, что Михаил Ефремов написал Сафронову ответ, но письмо еще не дошло. Также правозащитница сказала, что в “Лефортово” Сафронов много читает – он прочел около 150 книг и написал рассказ.

Сотрудники ФСБ 7 июля задержали советника гендиректора «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Его подозревают в госизмене. Журналисту грозит до 20 лет лишения свободы. ФСБ заявила, что дело против бывшего корреспондента «Коммерсанта», который 10 лет писал про военно-промышленный комплекс, не имеет отношения к его журналистской деятельности. По версии ведомства, Сафронов передал спецслужбе Чехии информацию о поставках Россией оружия на Ближний Восток.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что надеется на оправдательный приговор в отношении своего советника, но допускает вероятность доказательств госизмены. Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» до решения суда. 30 ноября суд продлил арест Сафронова до 7 марта 2021 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное