vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Белгородская область атакована украинскими реактивными снарядами. Один из них попал в автомобиль, водитель погиб

Над Белгородской областью системой ПВО сбиты восемь реактивных снарядов ВСУ, сообщает Министерство обороны России. По данным губернатора региона Вячеслава Гладкова, погиб один человек и пострадали шестеро. Один из снарядов попал в легковой автомобиль, его водитель погиб. Накануне в канале Легиона «Свобода России» появилось предупреждение о планируемой атаке на Белгород и Курск.

«Агентство» выяснило, что попадание в автомобиль снаряда произошло на пересечении Волчанской улицы и улицы Зеленая поляна в 4 километрах от нефтебазы «Роснефти». Журналисты предполагают, что именно она могла быть целью атаки.

В Белгороде повреждены два частных дома и здание судебно-медицинской экспертизы, пострадали 5 и 6-й этаж, пробита кровля. Один из снарядов попал в легковой автомобиль. За врачебной помощью обратились две пострадавших женщины и один мужчина.

Под обстрел попал также город Грайворон. По предварительным данным, легкое ранение руки получил мужчина. Повреждены несколько квартир и один частный дом, посечены фасады и выбиты окна в двух учреждениях культуры, магазине, зданиях сбытовой компании и газовой службы. Повреждения получили два автомобиля, еще один сгорел.

Обстрелу подверглась и Курская область. Как сообщил губернатор Роман Старовойт, были атакованы поселок Тёткино и село Пригородняя Слободка. Никто из жителей не пострадал.

Накануне, 13 марта, воюющие на стороне ВСУ российские добровольческие подразделения опубликовали совместное обращение к жителям Белгорода и Курска с просьбой покинуть города, так они их будут обстреливать. Сегодня, 14 марта, Русский добровольческий корпус вновь сообщил о планируемых обстрелах и призвал мирных жителей эвакуироваться.

Российские добровольческие подразделения, воюющие на стороне ВСУ, 12 марта начали рейд на приграничных территориях Курской и Белгородской областей, который продолжился и 13 марта. Утром 14 марта, по информации Mash, украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) предприняла попытку пересечь границу в Белгородской области. Бои идут в районе села Сподарюшино. По данным Shot, в составе группы около 30 человек, 12 из них и две машины Bradley были уничтожены.

Подробнее о происходящем в приграничных регионах 14 марта рассказываем в нашем онлайне:

Онлайн
«Немедленно эвакуируйтесь!» Российские добровольцы в составе ВСУ анонсировали удары по Белгороду и призывают всех гражданских к бегству из города
14.03.2024 12:07

О других атаках по Белгородской области

Граничащая с Украиной Белгородская область регулярно подвергается воздушным атакам ВСУ. Так, днем 15 февраля в результате ракетного обстрела Белгорода погибли семь мирных жителей, в числе которых — годовалый ребенок. Еще 20 человек получили ранения.

Согласно подсчетам издания Astra, в феврале регион был атакован дронами 219 раз. 166 из них попали мимо цели, упали или были сбиты силами ПВО либо иными способами. Из-за атак пострадали вышки связи, 11 средств спецтехники, используемых при строительстве укреплений на границе, восемь гражданских и четыре военных объекта. 26 февраля БПЛА попал в автомобиль, погибли четыре человека.

Обновлено в 9:41 по мск: добавлена информация об обстреле Грайворона.

Обновлено в 10:53 по мск: обновлена информация о погибших.

Василиса Остапенко

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное