vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Армия обороны Израиля объявила об атаке сектора Газа. Наземную операцию пока не начали

Пресс-служба ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) сообщила, что воздушные и наземные войска атакуют сектор Газа. Позднее израильские военные уточнили эту информацию, заявив, что решения о наземной операции пока нет.

«Солдаты воздушных и наземных войск ЦАХАЛ в настоящее время атакуют сектор Газа», – с таким сообщением пресс-служба Армии обороны Израиля выступила в Twitter в ночь на 14 мая.

Позднее представители израильской армии уточнили: «В настоящее время в секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛа. Воздушные и наземные силы ЦАХАЛа наносят удары по целям в секторе Газа».

Как сообщает Newsru.co.il, в ночь на 14 мая Армия обороны Израиля атаковала более 150 целей на территории сектора Газы, включая подземную инфраструктуру террористов на севере сектора, и разрушила многокилометровую инфраструктуру туннелей.

ОБОСТРЕНИЕ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА

Боевые действия на юге Израиля инициированы палестинскими арабами. Массовые обстрелы израильской территории начались 10 мая в 18:00, когда истек срок выдвинутого руководством исламистского движения ХАМАС ультиматума. Они требовали полного вывода полицейских с территории мечети Аль-Акса и из иерусалимского района Шейх-Джаррах, а также освобождения всех арестованных за последние дни палестинцев.

В ответ на обстрелы Израиль наносит удары по сектору Газа. Эта территория контролируется исламистским движением ХАМАС, которое в ЕС, США, Канаде и Израиле считается террористической организацией.

Одновременно на улицах ряда израильских городов с большой долей арабского населения начались беспорядки, в которых приняли участие тысячи палестинцев. Они продолжаются уже несколько дней. Одной из наиболее горячих точек по-прежнему остается Лод, где во время уличных столкновений была сожжена синагога. В городе введено чрезвычайное положение.

Новости
За ночь палестинцы обстреляли Израиль 130 ракетами, в стране продолжаются беспорядки
13.05.2021 09:48

В результате обстрела израильских городов палестинскими арабами погибло восемь израильтян. Минздрав Газы сообщает, что с 10 мая жертвами ответных действий израильских военных стали 109 жителей сектора, более 620 получили ранения; в ЦАХАЛ подчеркивают, что большинство убитых – главари террористов, а около 20% ракет, выпускаемых палестинскими арабами из жилых районов Газы, падают на территории сектора и приводят к ранениям и смертям местных жителей.

За три дня контролирующая сектор Газа террористическая группировка ХАМАС выпустила по Израилю более 1600 ракет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное