Россия возобновляет авиасообщение с Францией и Чехией. Но приехать туда у вас не получится

С 24 июля Россия возобновит авиасообщение с Францией и Чехией. Об этом сообщил «Интерфакс». При этом въезд в эти страны для граждан России запрещен.

Рейсы по маршрутам Москва – Париж и Москва – Ницца будет выполняться по четыре раза в неделю, Санкт-Петербург – Париж и Санкт-Петербург – Ницца — по два раза в неделю.

Кроме того, четыре раза в неделю будет курсировать рейс Москва – Прага. Решение о возобновлении перелетов приняли в оперативном штабе.

При этом въезд во Францию и в Чехию из России фактически запрещен. РФ считается красной зоной в связи с распространением коронавируса. В указанные страны могут въехать из России только сами французы или чехи, а также люди, имеющие вид на жительство во Франции, и то с определенными ограничениями.

Открыт въезд для дипломатов и для транзита в международной зоне аэропорта.

Италия для россиян с июля – августа. Туризм пытается спастись во время эпидемии

Оперштаб сообщил, что с 24 июля Россия на взаимной основе увеличивает частоту регулярных авиарейсов и в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию.

В Египте также ожидают запуска чартеров из России на курорты страны к середине августа. В первое время число рейсов не превысит 50% от количества, которое было в 2015 году, сообщает газета Egypt Independent.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Теги: COVID-19 авиа

Смотрите также

Новости