vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Посольство России направило в МИД Польши ноту о россиянах, которых задержали за расклейку наклеек ЧВК «Вагнер»

Реклама ЧВК «Вагнер» в Кракове

Реклама ЧВК «Вагнер» в Кракове. Фото: NEXTA / Telegram

Посольство России в Польше направило в польский МИД ноту с требованием предоставить информацию о задержании двух россиян, которых обвинили в расклейке в Варшаве и Кракове стикеров ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в Польше Сергея Андреева.

Сейчас у посольства нет информации о задержании россиян и официального уведомления оно не получило, отметил Андреев. Кроме того, к российскому посольству не обращались ни сами россияне, которых задержали, ни их родственники и адвокаты.

«Мы послали в МИД Польши ноту с требованием в соответствии с консульской конвенцией сообщить нам, кто задержан, с запросом информации по поводу якобы задержания российских граждан», — сказал посол.

Он отметил, что Польша должна ответить на этот запрос в течение трех дней. «Когда мы получим какие-то дополнительные сведения, будем смотреть, что делать», — добавил Андреев.

Новости
В Польше арестовали двух россиян. Их обвиняют в расклейке наклеек ЧВК «Вагнер»
14.08.2023 12:52

Министр иностранных дел Польши Мариуш Каминьски 14 августа сообщил, что в стране задержали двух россиян, которых подозревают в распространении пропагандистских материалов ЧВК «Вагнер» в Кракове и Варшаве.

До этого в соцсетях появились видео и фото, снятые в этих городах, на которых показаны наклеенные на стены наклейки с символикой ЧВК «Вагнер». На этих наклейках был QR-код — он вел на страницы наемников, на которых предлагалось стать рекрутом ЧВК «Вагнер».

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное