vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Посты студента СПбГУ проверят силовики на «пропаганду ЛГБТ»

Студент СПбГУ Максим Дрожжин написал в фейсбуке, что МВД проверяет его посты на «пропаганду ЛГБТ». Ранее Дрожжина исключили из фольклорного ансамбля, в деятельности которого он участвовал, из-за принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

По словам Максима Дрожжина, 8 ноября ему позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и заявил, что находится у комнаты молодого человека в общежитии и хотел бы получить от него объяснения. Студент отказался возвращаться в общежитие и попросил оставить ему повестку. Затем Дрожжин явился по повестке в полицию.

Там ему, как он рассказал в интервью «Медиазоне»*, зачитали заявление Н.Н. Жилиной, которая потребовала признать Дрожжина «ЛГБТ-пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом» и завести на него дело административное дело «о пропаганде ЛГБТ». К заявлению были приложении скриншоты из соцсетей Дрожжина, где он рассказывал о сексе со своим партнером и размещал фотографии в женской одежде.

«Полицейский спросил: ”Это вы?“ Я ответил положительно. Он сказал: ”Красавчик!“ Как мне показалось, я не слышал иронии или стёба в его тоне. Потом полицейский зачитал фрагмент из скриншота моего поста: ”Мы с С… занимались сексом…“. ”Это вы писали?“, – спросил он. Я вновь ответил положительно. Полицейский сказал, что не видит в этом ничего особенного и он сам лично нормально к этому относится, но тем не менее он должен направить этот материал с моей объяснительной на психолого-лингвистическую экспертизу для заключения», – рассказал Дрожжин.

В полиции он написал объяснительную, к которой приложил скриншоты из своих соцсетей, где размещена маркировка «18+».

По словам студента, ему также заблокировали пропуск в университет. Как отметил Дрожжин, он находится «в черном списке».

Ранее его исключили из фольклорного ансамбля, в котором студент занимался. Дрожжин 30 сентября опубликовал в фейсбуке скриншоты сообщений руководителя ансамбля Екатерины Головкиной, которая попросила его не приходить на занятия и не общаться с другими студентами. «Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», – написала она Дрожжину.

В конце октября в вузе сообщили, что приостановили рассмотрение жалобы студента на Головкину в связи «с проверкой, которая проводится правоохранительными органами».

* Издание внесено Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное