vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Хакеры взломали электронную почту ФБР и отправили около 100 тысяч фейковых писем

Хакеры взломали электронную почту ФБР, после чего разослали примерно 100 тысяч фейковых писем. Изначально об инциденте сообщило агентство Bloomberg, затем факт происшествия подтвердили и в бюро.

Рассылка велась с официального адреса почты ФБР, который заканчивается на @ic.fbi.gov. При этом уточняется, что преступники не получили доступа к секретной переписке, так как в бюро пользуются несколькими системами электронной почты. Хакеры добрались только до той части, которую ФБР использует для обращений граждан.

Организация Spamhaus, которая отслеживает распространение спам-сообщений, опубликовала копию фейкового письма, отправленного с адреса ФБР. Оно было написано от имени Министерства внутренней безопасности США, в теме указано: «Срочно: злоумышленник в системе». Этим злоумышленником называется эксперт по кибербезопасности Винни Троя, который ранее раскрыл личности хакеров из группировки The Dark Overlord.

В самом ФБР сообщили, что ситуация «развивается», поэтому пока что бюро не будет комментировать произошедшее. О том, кто может быть причастен ко взлому, на данный момент также не сообщается.

При этом ранее Госдепартамент США объявил награду до $10 миллионов за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение хакеров, занимающих ключевые позиции в группировке DarkSide. За сведения о любом лице, участвующем в группировке, ведомство объявило награду в размере $5 миллионов.

Новости
Microsoft: больше половины кибератак в мире совершили российские хакеры
07.10.2021 19:40

16 июня во время встречи в Женеве президенты России и США договорились начать двусторонние консультации по кибербезопасности. По утверждению Джо Байдена, он передал Владимиру Путину список критических инфраструктур, которые должны быть защищены от атак. Затем Байден призывал пресечь деятельность российских хакеров во время телефонного разговора с главой России.

Москва, напомним, отрицает связь между российскими властями и так называемыми “русскими хакерами”.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное