vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Правительство может заморозить цены на сахар и масло. Дерипаска винит в подорожании продуктов ставку по кредитам

Миллиардер Олег Дерипаска связал повышение производителями цен на продовольствие с высокими процентами, под которые аграрные компании получают кредиты.

Это не меньше 12% годовых, написал Дерипаска у себя в телеграм-канале.

«Странно, что всех удивляет рост цен на продовольствие. Было бы удивительно, если бы они не росли. Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10–15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты», – отметил предприниматель.

По мнению Олега Дерипаски, ни министры, ни предприниматели с фермерами не смогут сделать “чудо”, пока сельское хозяйство получает деньги “под ростовщические цены”. Понадобятся серьезные вложения в инфраструктуру, чтобы повысить эффективность переработки, считает миллиардер.

Новости
Путин разделил россиян на две группы по предпочтениям в еде
13.12.2020 16:20

Ранее в понедельник газета “Известия” со ссылкой на источники сообщила, что правительству предложат зафиксировать закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января 2021 года на следующие три месяца.

“Интерфакс” передает, что зафиксировать цены на растительное масло и сахар договорились с торговыми сетями власти Приморья. Об этом заявила начальник отдела организации торговли краевого Минпромторга.

  • Как сообщал Росстат, за 10 месяцев 2020 года цены на продукты питания в России выросли на 4,1%. При этом в Евросоюзе рост составил 1,4%. Больше всего подорожали сахар, джем, шоколад и конфеты — на 3,7%. Хлебобулочные изделия и крупы, а также рыба и морепродукты подорожали на 0,6%. В ЕС тем временем они снизились на 0,2%.
  • Генпрокуратура России организовала проверку роста цен на молоко, сахар, масло и хлеб. До этого о «труднообъяснимых скачках цен» на эти продукты заявляли президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

ПБ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное