vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Непале разбился пассажирский самолет, погибли четыре россиянина

В Непале при заходе на посадку у города Покхара потерпел крушение пассажирский самолет АTR 72 компании Yeti Airlines, летевший из Катманду. Количество погибших уточняется, на момент публикации достоверно известно о 40 жертвах. Посол РФ в Непале сообщил, что среди погибших — четыре россиянина.

Обломки самолета обнаружили в двух километрах от аэропорта, в ущелье реки Сети. Что стало причиной происшествия, не уточняется. Представитель авиационных властей страны в комментарии Reuters подчеркнул, что погода была пригодной для полетов.

Посол России в Непале Алексей Новиков подтвердил ТАСС, что четыре гражданина РФ погибли в авиакатастрофе. Их имена пока неизвестны, чем они занимались в Непале также не уточняется. Новиков добавил, что находится в контакте как с местными властями, так и с родственниками погибших.

Обновлено в 11:08 (мск): в соцсетях посольства России в Непале появилось сообщение, что судьба россиян, летевших на самолете, уточняется.

По данным News18, на борту находились 72 человека, в том числе четыре россиянина, пять граждан Индии, один ирландец, два корейца, австралиец, француз и гражданин Аргентины. Шансы, что кто-либо из них выжил, минимальны.

Премьер-министр Непала Пушпа Камал Даха созвал экстренное заседание правительства, затем он прибыл в аэропорт Катманду. Пресс-служба премьера сообщила, что ему передали информацию об обстоятельствах трагедии, однако детальные сведения не опубликовали.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное