vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Огрызаются на «неприглядную правду»: Милов объяснил, почему в Госдуме недовольны встречами евродепутатов и оппозиции

Глава комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарёв обвинил Еврокомиссию в попытках вмешаться в российские выборы. Он предположил, что на прошедшей 14 февраля встрече европолитиков с российскими оппозиционерами обсуждался сценарий «оранжевой революции» в РФ. «Вот Так» узнал у участника той дискуссии, политика Владимира Милова, что происходило на самом деле и зачем нужны встречи оппозиции в эмиграции с еврочиновниками.

Депутат Пискарёв заявил, что комиссия, которую он возглавляет, видит новые попытки повлиять на грядущие президентские выборы из-за рубежа. По его мнению, в координации «экстремистской деятельности релокантов» задействован и Европарламент.

Справка
Василий Пискарёв — депутат Государственной Думы VII и VIII созывов от «Единой России». До избрания он занимал должность первого зампреда Следственного комитета РФ. В Госдуме известен как автор ограничительных поправок для иноагентов и некоммерческих организаций. Кроме того, заметил проект «Дума Бинго», Пискарев вносил законопроекты, расширяющие права и соцгарантии для силовиков.

В качестве примера он привел встречу «Группы поддержки демократии и координации выборов» (DEG) в Брюсселе, которая состоялась 14 февраля. Пискарев подчеркнул, что в мероприятии участвовали члены организаций, признанных в РФ экстремистскими, а также иноагенты, а темой дискуссии были выборы в России и стратегии сопротивления.

Новости
Глава СВР Нарышкин обвинил США в вербовке российских выпускников программ обмена
11.01.2024 13:14

«Европарламентариев и присутствовавших чиновников ЕС ничуть не смутило подобное действо в стенах парламента. Судя по всему, планирование “оранжевых” революций им не впервой. Только с Россией этот номер не пройдет», — убежден единоросс.

«Мы объясняем, что никаких выборов нет»

Один из участников той дискуссии Владимир Милов в разговоре с «Вот Так» объяснил, что российская оппозиция на встречах с европейскими политиками ведет важную разъяснительную работу.

«Мы стараемся упредить всякие дурацкие западные публикации в духе “Путин набрал 85% голосов”, “россияне снова выбрали Путина”. Мы объясняем, что никаких голосов не было, ничего не выбирали. И говорим про наши стратегии: чего делаем, как поддерживаем коммуникацию с российским обществом, какие протестные настроения есть и так далее», — отметил оппозиционер.

Комментарий
«Машина террора никогда не останавливается на тех, для кого была предназначена». Леонид Гозман — о возможном запрете на рекламу у «иноагентов»
10.02.2024 16:08

В частности, рассказал Милов, на таких встречах европейским коллегам и обществу объясняется, что «у нас никаких в общем-то выборов нет». Это, уточнил он, связано с отсутствием условий для состязательной кампании, фактической криминализацией реальной оппозиционной деятельности, а также невозможностью контроля за подсчетом голосов из-за фактической отмены наблюдения на избирательных участках и активного внедрения электронного голосования. Также политик подчеркнул, что путинская Россия сейчас входит в число «двух десятков самых репрессивных режимов мира, где собственный народ не имеет права высказаться».

По мнению Милова, вчерашняя дискуссия в Брюсселе была важна, поскольку представители оппозиции смогли дать некий «информационный апдейт» для европейцев. Это, уверен он, очень злит представителей российской власти.

Новости
В Госдуму внесли законопроект о признании нежелательными организаций, учредителями которых выступают иностранные госорганы
12.02.2024 16:31

«Понятное дело, что все эти охранители будут огрызаться. Им не нравится, когда публично, на международных площадках обсуждают все те мерзости, которые они творят. Пусть говорят, что хотят. Вчера звучала вся эта неприглядная правда вчера», — подчеркнул Милов.

Кроме этого власти мало чем могут пригрозить уехавшим оппозиционерам, уверен политик. Он отметил, что участники дискуссий либо признаны иноагентами в России, либо находятся в розыске или в их отношении уже вынесены заочные приговоры.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное