vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Украина подверглась обстрелу со стратегических бомбардировщиков. В нескольких регионах есть разрушения

Утром 15 февраля по всей территории Украины объявлена воздушная тревога, сообщил Генштаб воздушных сил ВСУ Украины. Взрывы прогремели над Киевом, Ивано-Франковском, Днепром и другими городами страны. Разрушения зафиксированы во Львове, Днепре, Запорожье и в Полтавской области.

По данным украинских военных, несколько стратегических бомбардировщиков Ту-95МС около 4 часов утра по местному времени вылетели с авиабазы Оленьей Мурманской области. Изначально сигнал ракетной опасности был объявлен в южных и восточных областях Украины. Позже тревога была объявлена в Киеве и в западных областях страны.

О взрывах в небе над Киевом сообщил мэр города Виталий Кличко. В небе над украинской столицей продолжает работать ПВО. Градоначальник попросил жителей не покидать укрытий. По словам главы Киевской городской военной администрации Сергея Попко, в городе обошлось без жертв и разрушений — все ракеты были сбиты.

Новости
В результате российской атаки по Харькову погибла семья из пяти человек
10.02.2024 08:59

Также сообщения о взрывах поступают из Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской и Полтавской областей.

Глава Днепропетровской администрации Сергей Лысак заявил об атаке на объекты гражданской инфраструктуры. По его словам, жертв и пострадавших нет. Также о попадании по одному из инфраструктурных объектов сообщил глава Запорожской администрации Иван Фёдоров. Ранение получил один человек.

Мэр Львова Андрей Садовой также информирует о разрушениях на юге города. В нескольких зданиях взрывной волной выбило окна. О пострадавших и жертвах не сообщается. Садовой уточнил, что угроза в городе сохраняется.

Новости
Российская армия обстреляла Украину. Глава евродипломатии Жозеп Боррель начал визит в Киев с бомбоубежища
07.02.2024 09:08

В Полтавской области из-за обстрела произошел пожар на складе в Миргородском районе. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. По словам главы региональной администрации Филиппа Пронина, никто не пострадал.

Украинская территория регулярно подвергается обстрелам различными боеприпасами с начала российского вторжения. В частности, атакам подвергается гражданская инфраструктура. По данным президента Украины Владимира Зеленского, за первый месяц 2024 года российская армия запустила по территории страны 330 ракет различных типов и около 600 боевых беспилотников.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное