vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Новая газета» заявила о химической атаке на редакцию

В Москве в редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке распылили неизвестное вещество с едким запахом. Как пишет издание, на журналистов совершили химическую атаку.

«Источник атаки пока не установили. На месте работают МЧС, МВД и ФСБ (здание представляет собой режимный объект)», — сказали сотрудники газеты.

По мнению работников издания, газ по запаху похож на тот, который в 2017 году разносился от дома и машины Юлии Латыниной. «В рамках государевой борьбы с крамолой они опрыснули всю дачу тошнотворной химической жидкостью с ароматом гнилого лука, смешанного с не менее дивным ароматом чеснока, дерьма и немножечко бытового газа», — описывала ощущения журналистка.

«Новая газета» также напомнила, что в 2017 году в редакцию прислали письмо с белым порошком. Оно было адресовано гендиректору издания. Отправитель письма не указал адрес отправки. Однако на конверте значилось: «Грозный» — столица Чеченской Республики.

В октябре 2018 года неизвестные привезли к зданию редакции клетки с овцами. Несколькими днями ранее одному из журналистов «Новой» подбросили похоронный венок. Позднее там же обнаружили отрезанную голову барана с угрозами всей редакции.

Сегодня «Новая газета» выпустила очередной материал, рассказывающий о беспределе чеченских силовиков. На этот раз показания дал непосредственный свидетель пыток и внесудебных расправ. С журналистами «Новой» пообщался экс-сотрудник отдельного батальона ППСП имени Ахмата Кадырова Сулейман Гезмахмаев.

Новости
Экс-силовик из Чечни рассказал о подставных боевиках и казнях без судов
15.03.2021 12:12

Текст, вышедший в середине дня, уже успели прочесть в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Впрочем, он уточнил, что разбираться с фактами, изложенными в статье, должен не Кремль. «Поскольку мы к органам не относимся, это не наша прерогатива», — сказал он.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное