vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Евросоюз ввел еще один пакет санкций. В новом списке – Абрамович и Эрнст

Евросоюз ввел в действие новый пакет персональных и экономических санкций. Всего в «черном списке» 15 физических и девять юридических лиц.

В санкционный список попал российский пропагандист Артем Шейнин, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор «Яндекса» в России Тигран Худавердян, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, а также бизнесмены Роман Абрамович, Виктор Рашников и Сулейман Керимов. Всем им будет запрещен въезд на территорию ЕС.

Помимо персональных санкций Евросоюз ввел ограничения на торговлю с Россией железом и сталью, а также запретил инвестиции в российский энергетический сектор, за исключением атомной энергетики. К тому же из Евросоюза в Россию теперь нельзя будет поставлять автомобили дороже 50 тысяч евро, а также целый ряд предметов роскоши.

Ранее российские власти также заявили о санкциях в отношении американских политиков. В санкционный список попали 15 человек, в том числе действующий президент США Джозеф Байден и госсекретарь Энтони Блинкен.

«Вот Так» в онлайн-режиме круглосуточно рассказывает о вторжении российский войск на территорию Украины:

Онлайн
Война Путина с Украиной. День 26-й – онлайн
13.03.2022 02:24

Иван Гордеев

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное