vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Президент Сербии заявил, что будет сопротивляться санкциям против РФ «пока может»

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна будет до последнего сопротивляться введению санкций против России. Его цитирует Novosti.rs. При этом сербский президент отметил, что Белграду подобная политика дается крайне сложно.

«Все скажут: “Вучич объявляет о введении санкций”. Нет. Мы будем сопротивляться до тех пор, пока можем», — сказал Александр Вучич.

По его словам, из-за отказа вводить санкции против РФ у Сербии возникли проблемы с обслуживанием кредитов, а также появились сложности в получении капитала Евросоюза. Однако, продолжил президент, таким образом он демонстрирует «уважение к международному праву». «Мы знаем, что такое санкции, насколько они несправедливы и не нужны», — добавил Вучич.

Новости
Партия лояльного Путину Виктора Орбана победила на парламентских выборах в Венгрии
04.04.2022 09:49

Он также напомнил про дружбу России и Сербии, сказав, что не собирается ее «гасить». «И меня не интересует, какая сила оказывает давление, только сила интересов Сербии может изменить наше отношение», — отметил сербский лидер.

Вучич был избран на второй президент срок в начале апреля этого года, на выборах он набрал более 60% голосов. После победы он заявил, что Сербия сохранит военный нейтралитет и не будет вступать в военные союзы. На сегодня Сербия остается единственным кандидатом в члены Евросоюза, который воздержался от принятия антироссийских санкций.

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное