vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Братске 62 человека отравились шаурмой. Возбуждено уголовное дело, владелец кафе задержан

В Братске Иркутской области 62 человека отравились в кафе быстрого питания «Шаурму хочу». Правоохранители возбудили уголовное дело. Следственное управление СК России по Иркутской области сообщило о задержании владельца заведения.

По данным СК России, 29 человек госпитализированы. Среди них пятеро детей. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Владелец кафе задержан и дает показания, отметили в СК. Также правоохранители допрашивают персонал кафе и пострадавших.

РИА «Новости» со ссылкой на представителя местного СК сообщают, что это не первое массовое отравление в этом кафе. Аналогичный случай произошел там же в июне 2019 года. С тех пор заведение было перерегистрировано на другое лицо и продолжило работу.

Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, кафе «Шаурму хочу» принадлежит индивидуальному предпринимателю Арутюняну А.О. Специалисты ведомства провели проверку предприятия и выявили нарушения санитарных требований. Отмечается, что в кафе нарушены процесс приготовления блюд, нормы хранения продуктов и нет условий для соблюдения гигиены работниками. Роспотребнадзор временно запретил работу заведения.

Новости
Сидр, из-за которого погибли 32 человека, был сделан из конфиската МВД РФ
08.06.2023 16:04

Ранее случай массового отравления продуктами питания зафиксировали в Поволжье. 32 человека погибли из-за употребления напитка «Мистер Сидр». Как выяснили в МВД, сидр был сделан с использованием конфискованного спирта, который хранился на складе МВД. Также следствие установило, что учредитель компании-производителя Анар Гусейнов в 2022 году уже привлекался к ответственности за за оборот алкоголя без необходимых документов. Тогда Арбитражный суд Самарской области заменил ему штраф в размере 10 тыс. рублей на предупреждение.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное