vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Авиация ВСУ ударила по войскам РФ в Херсонской области. Россия в ответ бомбит Николаев

Украинская авиация нанесла четыре мощных удара по российским войскам на южном направлении. Сообщается также о еще одном подорванном складе боеприпасов в Луганской области.

«Нашей авиацией, парами вертолетов и парами самолетов, нанесено четыре удара по скоплению живой силы, вооружения и техники оккупантов в районе Правдино, Лозового и Благодатного», — говорится в ночной сводке от украинских военных. Речь идет о населенных пунктах в Херсонской области.

В ВСУ также сообщили, что в настоящее время подтверждены следующие потери противника: 18 человек, самоходная гаубица “Гвоздика”, 6 единиц бронированной и автомобильной техники. Был взорван полевой склад боеприпасов.

Еще один склад с боеприпасами загорелся в Кадиевке (бывший Стаханов) Луганской области. Там снова слышны «хлопки» — вероятно, детонируют боеприпасы. Официально украинские войска не сообщали о поражении объекта.

Накануне, 14 июля, ВСУ уничтожили еще три склада боеприпасов и одну военную базу противника на юге. Россия ответила ударом по Виннице и бомбардировкой Николаева — там прогремело 10 взрывов. Об этом сообщил мэр города Александр Сенкевич. Сообщается, что пострадали два крупнейших университета города, написал глава областной администрации Виталий Ким.

Военные РФ также нанесли удары по учебным заведениям в Харькове. По данным ГСЧС, две ракеты попали у здания учебного заведения в Холодногорском районе. В результате взрыва поврежден фасад здания, выбиты окна и разрушены трамвайные пути напротив учебного корпуса. Еще одна ракета попала во двор недалеко от школы в Индустриальном районе. Здание пострадало частично.

Арсений Веснин

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное