vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес рассказал, что он собирается уйти в отставку

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес уйдет со своего поста во время ближайших перестановок в британском правительстве. Об этом сам Уоллес рассказал газете The Times.

Как сообщил Уоллес, он намерен покинуть свой пост тогда, когда премьер-министр Риши Сунак будет проводить очередные перестановки в правительстве. По словам источников Би-би-си, это может произойти в сентябре.

Кроме того, Уоллес не будет выставлять свою кандидатуру на следующих парламентских выборах, которые пока не назначены, однако они должны пройти не позже конца 2024 года (с 2010 года министр обороны занимает пост депутата Палаты общин).

Новости
В Киев приехал глава Минобороны Великобритании
24.05.2023 12:24

Министр также отметил, что не будет досрочно отказываться от депутатского мандата, чтобы не пришлось проводить довыборы в его округе.

«Я начал карьеру в политике в Шотландском парламенте в 1999 году. Это 24 года. Я провел более семи лет с тремя телефонами у моей кровати», — сказал Уоллес.

По словам Уоллеса, он хочет, чтобы следующая его работа не была связана с обороной или политикой. «Я очень рад пойти работать в бар. <…> Иногда мне кажется, что я просто хотел бы заниматься тем, что мне нравится, например, “Формулой-1” [чемпионат мира по гонкам] или скачками — делать что-то совершенно другое», — добавил Уоллес.

Обновлено
«Мы не Amazon». В Минобороны Великобритании заявили, что Украина должна быть более благодарной за помощь Запада
12.07.2023 17:35

О том, что Уоллес намерен покинуть пост министра обороны, 14 июля сообщала The Times со ссылкой на источники.

Бен Уоллес занимает пост министра обороны Великобритании с 2019 года. После начала вторжения России в Украину он несколько раз приезжал в Киев. С 2016 по 2019 годы он занимал пост младшего министра безопасности. Уоллес также состоит в британской Консервативной партии.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное