vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд арестовал мужчину, который проводил дезинсекцию в «Магните»

Следственный комитет попросил суд арестовать мужчину, который проводил дезинсекцию в магазине «Магнит», сообщает РИА “Новости”. Там был куплен арбуз, которым, предположительно, отравилась семья, двое человек погибли.

Обновлено в 18.50 по московскому времени. Пресненский районный суд Москвы арестовал Антона Котова на два месяца. СК предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Подозреваемым по делу проходит 39-летний сотрудник компании по обеззараживанию помещений. Ранее СК опубликовал запись, на которой видно, что перед началом дезинсекции мужчина не защитил продукты от попадания яда. Следствие считает, что именно это и стало причиной отравления людей.

По данным СМИ, фигуранта зовут Андрей Котов, он работает в компании «Климовск-Дез». Судя по объявлениям в интернете, главным требованием при наборе сотрудников фирма называла наличие водительского удостоверения. Владельца «Климовск-Дез» вызвали на допрос.

В самом магазине заявили, что уже проверяют всех подрядчиков по оказанию услуг дезинсекции и санитарной обработки. Руководство сети супермаркетов также пообещало усилить санитарный контроль в магазинах.

Обновлено
Врачи увезли еще несколько человек из дома в Москве, где произошло массовое отравление
11.09.2021 15:43

Отравление арбузом из «Магнита»

В пятницу, 9 сентября, у семьи из дома на Совхозной улице появились симптомы отравления. У девочки-подростка, ее матери и бабушки началась обильная рвота. 10 сентября их доставили в больницу. Пожилая женщина умерла в тот же день, днем позже — 16-летняя внучка. Мать удалось стабилизировать.

СМИ сообщали, что причиной отравления мог стать арбуз, купленный в «Магните». Все пострадавшие ели его накануне перед госпитализацией. СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг ненадлежащего качества (по статье 238 УК РФ). В сети магазинов заявили, что они проверяли товар. Всего они успели продать 73 тонны арбузов из этой партии.

После смерти бабушки и внучки из дома на Совхозной улице с признаками отравления госпитализировали еще трех человек, среди которых двое детей. Телеграм-канал Baza сообщал, что дети не ели арбуз, зато, как и отравившаяся семья, ели куриное мясо. Оно было куплено в разных магазинах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное