vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Меркель поговорила с Лукашенко о созданном им миграционном кризисе на границах ЕС

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель созвонилась с занявшим пост президента Беларуси Александром Лукашенко. Об этом сообщает телеграм-канал пресс-службы Лукашенко «Пул Первого».

«Разговор длился около 50 минут. Во время разговора был обсужден ряд проблем, и прежде всего ситуация с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах. Подробно в разговоре были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы с целью недопущения эскалации ситуации на границе. Еще один важнейший аспект, который президент Беларуси и и.о.канцлера Германии обсудили детально – гуманитарная поддержка беженцев через оказание им гуманитарной помощи. Александр Лукашенко и Ангела Меркель договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации», – сообщает пресс-служба Лукашенко.

Напомним, 8 ноября на границе Беларуси и Польши, в районе пограничного перехода Брузги – Кузница, собрались несколько тысяч мигрантов с Ближнего Востока, пытающихся прорваться в Европейский союз. Польские военные стягивают силы к границе и противостоят натиску нелегалов.

Как свидетельствуют видеозаписи и утверждают очевидцы, подавляющее большинство среди нелегальных мигрантов с Ближнего Востока – молодые мужчины. В их лагерях практически нет женщин и детей. По некоторым предположениям, в Сирии, Ираке и других странах женщин нередко продают ради покупки билета в Минск. Кроме того, в Беларуси хорошо отлажен бизнес по доставке мигрантов на границу с Польшей.

Обозреватель «Вот Так» рассказывал, почему новых мигрантов нельзя назвать беженцами:

Анализ
Беловежский Курдистан. Почему именно иракские курды стали жертвой манипуляций Лукашенко?
13.11.2021 13:59

Пограничники уже отразили несколько попыток штурма ограждений с целью массового прорыва. Ежедневно в приграничной зоне ловят десятки и сотни нелегальных мигрантов и выдворяют их обратно в Беларусь. По множеству свидетельств, белорусские силовики применяют насилие к мигрантам, разлучают семьи, вынуждают выходцев с Ближнего Востока идти на штурм границы и помогают им ломать заграждения, отделяющие Польшу от Беларуси. Аналогичная ситуация происходит на литовской границе. 9 ноября в Литве даже ввели режим ЧП в приграничных районах и местах расселения мигрантов.

Миграционный кризис на границах Беларуси с Польшей и Литвой длится уже несколько месяцев, его развязал режим Лукашенко с целью давления на Евросоюз. Лидеры ЕС говорят о новых санкциях, но не торопятся их вводить.

«Вот Так» следит за миграционным кризисом в онлайне:

Онлайн
Кризис на границе Беларуси и Польши продолжается. Онлайн
15.11.2021 13:44
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное