vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В США Палата представителей одобрила временный проект бюджета. В нем не заложены средства на помощь Израилю и Украине

Конгрессмены одобрили «план Джонсона» — спикера Палаты представителей США. Это законопроект о краткосрочном бюджете. За него проголосовали 336 конгрессменов.

Как пишет CNN, документ предполагает финансирование федеральных ведомств в два этапа. До 19 января продолжится финансирование программ и ведомств в сферах сельского хозяйства, энергетики, военно-промышленного комплекса, жилья и транспорта, а выделение денег на остальные цели продлится до 2 февраля 2024 года. Этот законопроект не предусматривает средств на поддержку Израиля и Украины.

Сенатор от Демократической партии Чак Шумер рассказал журналистам, что проект помощи Израилю, Тайваню и Украине будет рассмотрен после Дня благодарения, который в США празднуется 28 ноября. Сейчас демократы и республиканцы ведут по нему переговоры. Как отметил Шумер, он очень хочет принятия этого документа, чтобы все четыре пожелания президента страны Джо Байдена были выполнены.

Комментарий
«Беспокоит законодателей и американцев». Политолог рассказала «Вот Так», чем опасна возможная приостановка работы правительства США
12.11.2023 21:49

Председатель Палаты представителей Майк Джонсон стремился к скорейшему принятию своего проекта, чтобы избежать приостановки работы правительства страны. Как ранее объяснила в эфире «Вот Так» политолог-американист Александра Филиппенко, если бы это случилось, то США могли бы столкнуться с негативными последствиями в экономике. Непринятие бюджета привело бы к задержкам выплат по зарплатам госслужащих и по всем госконтрактам. Также возрос бы и риск рецессии.

Сейчас принятый законопроект направлен в Сенат. По словам представителя Белого Дома, президент страны Джо Байден готов подписать документ, если его поддержат сенаторы.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное