vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Депутаты предложили не вводить QR-коды для посещения церквей. В рестораны и ТЦ без них не пустят

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил разрешить посещение храмов без QR-кодов о вакцинации. Это было сделано в рамках обсуждения закона о введении QR-кодов в общественных местах. Парламент рассмотрит документ уже завтра, 16 декабря.

Госдума будет рекомендовать правительству РФ проработать вопрос возможности посещать храмы без предъявления сертификатов, говорится в проекте постановления. Его подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции. В целом он рекомендовал принять правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах.

Депутаты считают, что для посещения ресторанов, музеев и торговых центров граждане должны показывать сертификат о вакцинации от коронавируса. Но, по их мнению, нужно сделать “посещение культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций, возможным без предъявления документации, если иное решение не принято высшим должностным лицом субъекта РФ”.

Ранее комитет Госдумы по здравоохранению рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Первый вице-спикер Александр Жуков назвал документ «законопроектом о санитарных пропусках». Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что требования этого законопроекта не коснутся детей.

Анализ
«Вот так и начнется революция»: почему власти собираются отказаться от QR-кодов в транспорте
13.12.2021 19:14

Еще один законопроект, который предполагал, что QR-коды понадобятся для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда, сняли с рассмотрения. Такое решение принял лично президент Владимир Путин, утверждает «Медуза»*. При этом в «Единой России» уточнили, что будут дорабатывать законопроект.

Обновлено
Совет Госдумы отверг законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Его доработают
13.12.2021 16:37
*Минюст РФ объявил «Медузу» «иноагентом».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное