vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Воронеже неподалеку от военного аэродрома в жилой дом попал дрон. Пострадал ребенок

Фото: Вадим Кстенин

Ночью 16 января Воронеж подвергся удару дронов. В Минобороны РФ заявили об уничтожении пяти и перехвате трех беспилотников. Еще четыре БПЛА перехвачены под Белгородом. В Воронеже один из дронов попал в квартиру многоэтажного жилого дома.

Власти сообщают, что в дом на юге города (Тепличная улица) попали обломки дрона, из-за чего в квартире начался пожар. Пострадала 10-летняя девочка. У нее резаные раны конечностей и шеи. Медики оказали ей помощь на месте.

Как пишет Shot, в месте попадания дрона выбило стекла на балконе и дверь. Пожар уничтожил все, что хранилось на балконе, также частично повреждена мебель в комнате.

Видео: Shot

Для жильцов пострадавшего дома организовали пункт временного размещения в здании местной школы. Губернатор Воронежской области Александр Гусев уточнил, что пока никто из жителей за помощью не обращался: люди предпочли уехать к родственникам.

Мэр города Вадим Кстенин сообщил о введении в городе режима ЧС из-за атаки дронов. Он отметил, что повреждены еще четыре дома приблизительно в восьми километрах к востоку от взрыва на Тепличной улице. В них также выбило стекла, но обошлось без возгорания. Кстетин пообещал, что администрация возместит ущерб хозяевам пострадавших квартир.

Видео: Baza

Неподалеку от Тепличной улицы находится военный аэродром «Балтимор». ВСУ уже пытались атаковать его в 2023 году. Как писало издание Astra, в мае прошлого года в сторону этого объекта летела ракета, а спустя месяц один беспилотник, направлявшийся в сторону «Балтимора», попал в жилой дом. Тогда пострадали три человека.

Анонимный собеседник «Вот Так» из Воронежа сообщает, что в Ленинском районе в центре Воронежа в районе 2:30 раздались сильные хлопки, в домах дрожали стекла. По его словам, было порядка 15 хлопков с перерывами в 3-5 минут.

«Вспышек я сам лично не видел, но ближе к аэродрому люди делились видео со вспышками и со звуками пролетающего беспилотника, — говорит житель Воронежа. — Загоревшийся дом также находился в районе близком к аэропорту— на карте можно увидеть, как близко аэродром Балтимор и улица Тепличная [находятся друг к другу]».

В воронежских чатах сообщают, что в микрорайоне Подгорное (северо-запад Воронежа) видели три вспышки (полагая, что это системы ПВО) и слышали восемь взрывов. Также жители рассказывали об отключениях света.

Обновлено: в 13:50 добавлен комментарий жителя Воронежа.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное