vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Олег Дерипаска предложил сократить госаппарат в России в два раза

Российский бизнесмен Олег Дерипаска предложил в два раза сократить госаппарат и значительно урезать бюджетные траты на силовые ведомства и структуры. Об этом олигарх сказал в интервью журналу «Эксперт». Основатель компании «Русал» также заявил, что необходимо освободить предпринимателей, осужденных по статьям «Мошенничество» и «Присвоение или растрата».

«Зачем он [госаппарат]? Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново», — заявил Олег Дерипаска.

Близкий к Кремлю бизнесмен сказал, что не понимает, зачем нужно такое количество силовых структур и правоохранителей. Дерипаска предложил сократить на них расходы в три-пять раз. По его мнению, «единственным оплотом» России являются армия и флот.

Он также призвал декриминализировать статьи 159 (Мошенничество) и 160 (Присвоение или растрата) и отпустить на свободу осужденных по ним предпринимателей, чтобы они снова могли заняться бизнесом и создавать рабочие места.

«У нас предприниматель — это единственный источник. Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать. Бежать-то им некуда. И капиталу сейчас бежать некуда»,— считает Дерипаска.

Предприниматель назвал абсурдом тот факт, что в России бизнесмен не может никуда избраться, что он исключен из политической системы.

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное