vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Арахамия: ежедневно погибают или получают ранения до 1000 солдат ВСУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ежедневно на Донбассе получают ранения до 1000 украинских военных. От 200 до 500 таких случаев заканчивается летальным исходом. Соответствующее заявление политик сделал во время визита в США.

Давид Арахамия, который ранее возглавлял украинскую делегацию на переговорах с Россией, приехал на встречу с американскими политиками. На ней он озвучил рекордные данные о потерях украинской армии. По его словам, ежедневно на Донбассе погибают или получают ранения до 1000 украинских солдат.

Количество потерь значительно выросло за последние дни. По словам Арахамии, Украина уже мобилизовала миллион человек и имеет возможность увеличить эту цифру до трех миллионов.

«У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нам нужно оружие. Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, поэтому мы не хотим сидеть за столом, если мы находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить это вспять», — сказал Арахамия, подчеркнув необходимость проведения операции по возвращению утраченной украинской территории.

Новости
Подоляк: Украина теряет 100–200 солдат ежедневно
10.06.2022 08:17

Арахамия сказал, что он и его команда разговаривают по телефону со своими российскими коллегами «один или два раза в неделю», но «обе стороны ясно понимают, что сейчас нет места для переговоров». По его словам, идея переговоров с Россией теперь — после того как появилась информация о военных преступлениях в Буче и Мариуполе — вызывает негативную реакцию внутри Украины. При этом политик отметил, что война должна закончиться «компромиссом».

Обзор
Власти РФ заставляют СМИ удалять информацию о потерях в Украине. Рассказываем, что запретили узнавать россиянам
07.06.2022 17:16

Арахамия возглавляет украинскую делегацию в Вашингтоне, чтобы добиться от администрации Джо Байдена и Конгресса США увеличения темпов поставок оружия и признания России государством — спонсором терроризма.

Российская армия цифры своих потерь не озвучивает.

Арсений Веснин

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное