vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Владимир Путин заявил, что РФ будет спокойно реагировать на приграничные атаки

путин пмэф

Владимир Путин выступает на ПМЭФ. 16 июня 2023 года. Фото RIA NOVOSTI / Reuters / Forum

Президент России Владимир Путин во время пленарной сессии на Петербургском международном экономическом форуме назвал удары по глубинной российской территории попыткой спровоцировать РФ на ответные меры, а атаки на приграничные районы — пробой ВСУ перетянуть российских военных с главного направления контрнаступления. Он сказал, что реакция РФ будет спокойной.

По словам российского президента, Украина и коллективный Запад ожидают, что в Кремле «начнут нажимать кнопки» и отправлять более мощные снаряды в ответ на удары по территории страны. Разрушения от таких бомб должны были бы продемонстрировать оставшимся партнерам РФ, что российские власти — жестокие и с ними нельзя иметь дело. Поэтому ответа на провокации не будет, объяснил Владимир Путин.

«Вот если мы под Киевом уничтожили пять [американских зенитных ракетных] комплексов Patriot, то что нам стоит уничтожить любое здание или сооружение в центре Киева. Нет таких ограничений. Мы не делаем это по ряду соображений… Их много, я потом вам скажу. Вам скажу пока, не публично», — сказал Путин модератору беседы, взяв небольшую паузу.

Чуть позже президент заявил, что одна из причин, почему ВС РФ не бьют по центру Киева, — отсутствие необходимости. Он заверил, что ВСУ проигрывает на поле боя. Он заявил, что танки, отправленные в Украину западными странами, горят. «Так же гореть будут и F-16», — с уверенностью сказал президент, не уточнив, как именно он сравнил воздушную и сухопутную технику.

«Вот Так» рассказывал, сколько на самом западной техники уничтожили российские войска:

Анализ
Российская пропаганда смакует уничтожение «Леопардов», Киев не говорит о своих потерях. «Вот Так» подсчитал, какого количества западной техники на самом деле лишилась Украина
13.06.2023 15:57

 

«Что касается прилегающих [к украинской границе] территорий — это попытка отвлечь нас от основных возможных направлений вот этого главного удара, который они задумали. Попытка заставить нас перебросить какие-то подразделения подготовленные с других участков боевого соприкосновения. Для нас ничего такого необычного нет, мы будем просто спокойно реагировать, бороться с этим», — сказал Владимир Путин об атаках по приграничной территории.

Власти Белгородской и Курской области ежедневно сообщают об обстрелах. Из-за ударов эвакуировали часть жителей белгородского Шебекино. Кроме того, в Белгородскую область периодически заходят подразделения Русского добровольческого корпуса, воюющего на стороне Украины.

Владимир Путин повторил: если обстрелы не прекратятся, российские военные создадут «санитарный кордон» на территории Украины. Как именно может быть организован такой кордон, он не уточнил.

Об операциях российских добровольцев, воюющих на стороне Украины, читайте на нашем сайте:

Новости
Телеграм-каналы сообщили о новых боях РДК в Новой Таволжанке
07.06.2023 14:43

 

Российский президент подтвердил, что Россия отправила часть ядерных зарядов в Беларусь. Ранее об этом говорил Александр Лукашенко. Путин уточнил, что переброска ядерного оружия завершится к концу года. Он назвал это элементом сдерживания, которое должно гарантировать суверенитет России.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное