Число погибших в результате наводнения на западе Германии достигло 80

В Германии растет количество погибших в результате наводнения в федеральных землях Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. По данным полиции, жертвами стали как минимум 80 человек. Представитель правоохранителей заявил об опасениях, что погибших может оказаться больше. Также 1300 человек числятся пропавшими без вести, сообщает Bild. Все они жители района Арвайлер.

На территории района не работает мобильная связь, поэтому власти надеются, что люди просто не смогли проинформировать о своем местонахождении. Кроме того, после сильного шторма многие дороги в Арвайлере по-прежнему закрыты для проезда. Ущерб, нанесенный штормом, также привел к многочисленным ограничениям в региональном железнодорожном сообщении. В связи с этим и угрозой новых наводнений полиция просит людей не отправляться в зону бедствия на поиски своих родственников.

С понедельника, 12 июля, в западных регионах Германии нескольких дней шли сильные ливни, выпало до 150 литров осадков на квадратный метр. Из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки — Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт. В городе Хаген стихия уничтожила несколько мостов, а для очистки улиц пришлось задействовать специальную технику Бундесвера. Десятки тысяч человек остались без электричества.

Борьба со стихией проходит на фоне политического противостояния: премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет возглавляет блок ХДС/ХСС, который в последнее время лидирует в опросах общественного мнения, и претендует на канцлерство после отставки Ангелы Меркель. Из-за стихийного бедствия Лашету пришлось отменить поездку в Баварию. В то же время его соперник, кандидат в канцлеры от СДПГ и министр финансов Германии Олаф Шольц, сообщил, что правительство окажет пострадавшим финансовую помощь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости