vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ВСУ заявили об уничтожении склада ракетного вооружения в оккупированном Луганске

Украинские военные уничтожили склад с ракетным вооружением в поселке Юбилейный, который находится в пригороде оккупированного Луганска. Фото и видео с моментом удара опубликовал Стратком ВСУ.

О взрывах в Луганске утром 16 июля сообщили российские СМИ. Подполковник в отставке так называемой Народной милиции «ЛНР» Андрей Марочко заявил ТАСС, что удар нанесен по складу шахты с аммоналом и тротилом, использующимися в горнодобывающей промышленности.

«Прилет был по так называемому динамитному складу, который находится за поселком Юбилейный города Луганска. Там есть Мащинская шахта, недалеко от нее находится склад», — сообщил он.

Марочко утверждал, что жертв среди мирного населения нет, так как склад находится на значительном удалении от Луганска. Он также заявил, что украинские войска могли использовать кассетные боеприпасы, тип которых еще не удалось установить.

«Скорее всего, это был пробный пуск, для того чтобы выяснить его тактико-технические характеристики. <…> Те видеокадры, которые сейчас везде уже находятся в сети Интернет, показывают, что есть повторная детонация. Следовательно, это можно выдать за склад РАВ [ракетно-артиллерийское вооружение] Вооруженных сил РФ», — добавил он.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное