vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Еще один адвокат Навального перестал выходить на связь. Z-каналы пишут, что он мог уехать из России

Александр Федулов, еще один адвокат Алексея Навального, перестал выходить на связь, сообщили сторонники оппозиционера. 16 октября он не появился на заседании суда в Коврове, где рассматривается иск ИК-6 против политзаключенного, а также перестал отвечать на телефон. Z-каналы опубликовали видео, где человек, похожий на Федулова, проходит регистрацию в аэропорту и якобы уезжает из России.

«Александр Федулов не пришел на запланированное заседание суда в Коврове. Телефон у него выключен», — написали сторонники Навального в своем телеграм-канале.

Телеграм-канал «Поток» днем 16 октября опубликовал видеозапись, на которой человек, похожий на Федулова, проходит регистрацию в аэропорту. Авторы публикации утверждают, что утром адвокат вылетел из Домодедово в Стамбул. Подтверждения этой информации пока нет.

Коллега Федулова, имя которого не раскрывается, рассказал «Верстке», что адвокат не задержан и находится в безопасности. «С ним всё хорошо. Я думаю, что он выйдет на связь», — сообщил собеседник издания.

Также «Верстка» связалась с родственниками Федулова — отцом и сестрой. По словам отца, еще вчера он общался с сыном, и тот находился в России. О том, где он сейчас, Федулову-старшему неизвестно. Сестра адвоката также утверждает, что не знает о местонахождении брата.

Обновлено
Суд в Москве арестовал адвокатов Алексея Навального
13.10.2023 19:17

Ранее Басманный суд Москвы отправил под арест на два месяца других адвокатов российского оппозиционера — Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Лицпера. Им вменяют участие в экстремистском сообществе. Как пишет «Медиазона», об аресте своих защитников Навальный узнал от журналистов перед заседанием суда в Коврове.

Обновлено в 16:17. Добавлена информация о возможном отъезде Федулова из России.

Обновлено в 16:23. Добавлены комментарии коллеги Федулова и его родственников.

Виктор Волков, Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное