vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Требует предъявить тела. Устроивший стрельбу в МФЦ не верит, что мог убить двух человек

Сергей Глазов, который устроил стрельбу в московском многофункциональном центре (МФЦ) «Рязанский», потребовал, чтобы ему показали тела убитых им людей. Он заявил, что не верит в то, что мог совершить это преступление. Об этом в своем фейсбуке написала член Совета по правам человека при президенте РФ и столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«Отставной офицер Сергей Глазов, расстрелявший людей в МФЦ Рязанского района Москвы 7 декабря, требует предъявить ему… тела убитых им людей. Он заявил ходатайство следствию о личном присутствии при судмедэкспертизе погибших. Преступник якобы не верит, что он мог убить двух человек. Считает, что пули, вылетевшие из его самодельного пистолета, не могли быть смертельными», – сообщила Ева Меркачева.

Она также добавила, что сейчас следствие опрашивает врачей и участкового, которые должны были следить за Сергеем Глазовым, так он имел «психиатрический диагноз». Кроме того, Меркачева предложила внести изменения в законодательство, чтобы иметь возможность поставить на специальный учет людей с психическими отклонениями, если такие люди обладают навыками изготовления оружия и использования отравляющих веществ.

В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Глазова сообщает, что мужчину могут освободить от наказания и направить на лечение.

Новости
Семьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублей
09.12.2021 15:43

Сергей Глазов открыл стрельбу в московском МФЦ 8 декабря. В результате происшествия погибли два человека, администратор и охранник. Еще четверо, в том числе десятилетняя девочка, были ранены. Находящийся в здании полицейский задержал Глазова. Суд арестовал мужчину.

Изначально СМИ писали, что конфликт произошел из-за требования надеть маску. Затем же в медиа появилась другая версия. Сообщалось, что он якобы заранее готовился к нападению: взял из дома все деньги и вещи. Журналисты со ссылкой на источники утверждали, что у него был конфликт с ГБУ «Жилищник». По одной версии, задержанный работал в муниципальной компании, по второй — он не платил за канализацию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц (часть 2 статья 105 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ). Нападавшему грозит пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное