vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд в Москве оштрафовал Twitter на 10 млн рублей

Мировой суд в Москве оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за отказ удалять запрещенный контент, сообщает ТАСС. Общая сумма штрафов компании в России составила 55 млн рублей.

“Судебный участок № 422 мирового суда признал виновным Twitter по двум протоколам, составленным по частям 2 и 4 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством Российской Федерации), и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 млн рублей — 3 млн и 7 млн рублей соответственно”, — рассказали в пресс-службе суда.

Россия против IT

Роскомнадзор регулярно предъявляет претензии к IT-компаниям. В конце мая суд суммарно оштрафовал компанию Google на 9,5 млн рублей за неудаление противоправного контента. Twitter был оштрафован на 27,9 млн рублей. Причиной стал отказ удалить информацию об акциях протеста. TikTok оштрафовали на 4,1 млн рублей, Telegram – на 15 млн рублей.

Комментарий
Роскомнадзор хочет оштрафовать «ВКонтакте» из-за роликов на YouTube
25.11.2021 16:10

Mail.ru (владеет «Одноклассниками») назначили 4 млн рублей штрафа. «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей. В июле 2021 года суд оштрафовал Facebook и Telegram на 6 и 11 млн рублей соответственно за неудаление контента, связанного с митингами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное