vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Закричал „Я убью всех, Аллаху Акбар“». Полиция Франкфурта рассказала о спецоперации в аэропорту

Полиция Франкфурта рассказала о спецоперации, из-за которой накануне вечером перекрыли один из терминалов аэропорта. Как сообщили в пресс-служба ведомства, они стянули силы из-за двух инцидентов. Все они могли быть связаны с терроризмом.

Первое происшествие зафиксировали сами полицейские в 17:16. Патруль подошел к 38-летнему мужчине из Словении, который не носил маску. «Он сразу же начал агрессивно себя вести по отношению к офицерам и сказал: „Я убью вас всех, Аллаху Акбар“. Из-за его поведения полиция сочла его заявление серьезным», — сообщили в ведомстве.

Мужчина попытался убежать, но под угрозой применения огня сдался. При попытке побега, словенец оставил свой багаж. По этой причине полиция на время закрыла большую часть зала вылета B. Оцепление сняли, когда бригада разминирования убедилась в безопасности вещей.

Задержанного словенца подозревают в сопротивлении сотрудникам полиции. Пока человек не объяснил свои мотивы.

Параллельно с этим инцидентом в полицию заявили о вооруженном мужчине в терминале № 1. «Это привело к расширению мер оцепления и эвакуации. Большое количество сотрудников экстренных служб обыскали всю территорию аэропорта в поисках предположительно вооруженного человека», — сообщили в полиции.

Около 20:00 по местному времени полиция сняла оцепление. Силовики не обнаружили опасных предметов или вооруженных людей. Ведомство продолжает проверку сообщения о вооруженном пассажире.

ИМ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное