vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд арестовал шестерых участников протестов в Башкортостане

Кировский районный суд Уфы арестовал шестерых участников протестов в Башкортостане, пишет «Вёрстка» со ссылкой на Дениса Скворцова, задержанного на акции.

По словам Скворцова, ему, а также активистам Фанзилю Ахметшину, Юлаю Аралбаеву, Радмиру Мухаметшину и Дмитрию Петрову суд назначил 10 суток ареста. Ильнару Галину дали 13 суток. Всех шестерых обвинили в нарушении установленного порядка организации массовых мероприятий (ст. 20.2 КоАП РФ).

Почему задержанных вывезли именно в Уфу, неизвестно.

Обзор
«Антипутинских лозунгов пока нет, но антироссийские уже звучат». Как противостояние защитника Куштау с главой Башкортостана закончилось массовыми протестами
17.01.2024 14:54

Суд в Башкортостане 17 января приговорил к 4 годам лишения свободы местного активиста Фаиля Алсынова по делу о возбуждении ненависти. Его пришли поддержать тысячи местных жителей. В итоге акция переросла в стычки с полицией, силовики пустили в ход слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

 

В ходе протестов были задержаны несколько десятков человек. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям об организации и участии в массовых беспорядках (2 ст. 212 УК РФ), а также применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное