vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Мэрия Кирова: акция памяти Немцова «нарушит лечебно-охранительный режим»

Администрация Кирова отказала в согласовании митинга в годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Чиновники обосновали свое решение коронавирусными ограничениями и режимом в госпитале ветеранов войны, рядом с которым активисты запрашивали место акции, пишет 7х7.

Кировский активист Вадим Ананьин подал заявку на митинг в центре города 27 февраля – в годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. В мэрии решили не согласовывать акцию памяти из-за коронавирусных ограничений и опасений, что митинг «нарушит лечебно-охранительный режим пациентов» находящегося рядом областного госпиталя для ветеранов войны.

Мнения
«Они любить умеют только мертвых». Пять лет без Бориса Немцова
26.02.2020 16:35

Чиновники напомнили активисту, что из-за «режима повышенной готовности» публичные мероприятия проводить запрещено. И добавили, что присутствие горожан и использование звукоусиливающей аппаратуры «будет отвлекать водителей» и пешеходов от дороги, что создаст угрозу их жизни.

Вадим Ананьин заявил, что будет оспаривать отказ мэрии в суде.

Новости
Акции в день памяти Бориса Немцова. Онлайн
27.02.2021 13:09

Борис Немцов был в 1991–1997 годах губернатором Нижегородской области, затем два года работал вице-премьером правительства РФ. В 1999–2003 годах – сопредседатель Союза Правых Сил, вице-спикер Государственной думы.

Один из лидеров оппозиции, в 2009 году баллотировался в мэры Сочи и занял второе место. Сопредседатель партии РПР – ПАРНАС, с 2013 года – депутат Ярославской областной думы. Борис Немцов был одним из самых яростных критиков президента РФ Владимира Путина, регулярно выпускал доклады «Путин. Итоги», «Путин. Коррупция» и другие, стремился не допустить войну России с Украиной.

Немцова 27 февраля 2015 года расстреляли на Большом Москворецком мосту в Москве, рядом с Кремлем. В 2017 году по делу о его убийстве осудили пятерых выходцев из Чечни: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Руслан Мухудинов был объявлен в международный розыск. Заказчики убийства до сих пор не найдены. Родные и соратники Немцова считают, что к его убийству причастно окружение главы Чечни Рамзана Кадырова.

Документальный фильм
«Немцов». Смотрите фильм Владимира Кара-Мурзы-мл.
27.02.2021 21:41

ИС

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное