Сервис рассылок Mailgun заявил, что доступ к адресам с сайта «Свободу Навальному» получили без утечек и взломов на платформе

Сервис почтовых рассылок Mailgun не нашел у себя признаков уязвимости на уровне платформы, которые могли бы привезти к утечке данных тех людей, которые ранее декларировали участие в протесте в поддержку политика Алексея Навального. Об этом пишет РБК.

В сервисе сообщили, что активно помогают Фонду борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иностранным агентом) в расследовании возможного взлома учетной записи. Однако, как отметили в компании, «никаких признаков уязвимости или утечки данных нет».

«Наша команда выяснила, что для доступа к данным с нашей платформы были использованы действительные API-ключи и учетные данные пользователя. Мы предоставим свои результаты клиенту, чтобы помочь его расследованию», – заявили в сервисе.

16 апреля о том, что база данных, состоящая из электронных адресов тех, кто зарегистрировался на сайте «Свободу Навальному», появилась в интернете, сообщил директор ФБК Иван Жданов и зарегистрированные на сайте пользователи, на адреса которых неизвестные прислали файл с базой. Жданов признал, что база является подлинной и «соответствует действительности в отличие от ранее выданных фейков».

«Это произошло сейчас, когда до конца кампании осталось 70 тыс. подписей и каждое согласие на митинг нам гораздо тяжелее собирать. Мы видим, что это база, которая используется нами для рассылки по электронным адресам», – подчеркнул он.

Кроме электронных адресов, в базе нет другой личной информации пользователей.

Иван Жданов: «Мы ожидаем, что на митинг за Навального реально выйдут 500 тысяч человек»

О старте регистрации на сайте кампании «Свободу Навальному» Фонд борьбы с коррупцией объявил 23 мартта. За первые 30 часов на сайте зарегистрировались более 208 тысяч человек. Команда Алексея Навального планировала объявить дату митинга, когда на сайте зарегистрируются 500 тысяч человек. Соратники политика уверены, что им под силу вывести на улицы такое количество людей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости