vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российская армия обстреляла Николаев ракетами «Калибр»

Николаев подвергся ракетной атаке в ночь на 17 мая. По данным Генштаба ВСУ, российская армия запустила по гражданской инфраструктуре города две ракеты «Калибр».

Губернатор Николаевской области Виталий Ким в телеграм-канале написал, что в результате атаки произошло частичное разрушение торгового центра и автосалона. Пожары на этих объектах, по его словам, были оперативно ликвидированы. Взрывной волной повреждены частные дома и магазины.

Кроме того, зафиксировано попадание по объекту промышленной инфраструктуры — о чем именно идет речь, Ким не уточнил. По его словам, сейчас известно об одном пострадавшем: местная жительница получила осколочное ранение.

Анализ
Более 30 инцидентов с дронами и взрывными устройствами в России и Крыму за неделю. Что говорят об этом военные эксперты
07.05.2023 13:16

Всего, уточняет Генштаб ВСУ, в ночь на 17 мая российская армия нанесла по территории Украины 31 ракетный удар, в том числе двумя ракетами С-300 по инфраструктуре Константиновки Донецкой области.

«Для ракетных ударов враг использовал 6 аэробалистических ракет “Кинжал”, 13 крылатых ракет “Калибр” (две ракеты взорвались в воздухе) и 10 ракет наземного базирования (С-400, “Искандер-М”), 25 из них были уничтожены нашими защитниками», — говорится в сводке Генерального штаба.

Помимо этого российские военные нанесли 57 авиационных ударов и совершили 96 обстрелов из реактивных систем залпового огня, добавили украинские военные.

История
«Хотелось бы знать, как он умер». «Вот Так» поговорил с родственниками осужденных, которые не знали, что их близкие погибли на войне
17.05.2023 06:00

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное