vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду гомосексуализма

Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» на миллион рублей (почти $14 тыс.) за пропаганду гомосексуализма. Это максимальный штраф по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ).

Роскомнадзор выявил нарушения в эфире телеканала во время трансляции «Премии “Муз-ТВ” 2020/2021. Начало света». Тогда популярный певец Филипп Киркоров появился на красной дорожке вместе с блогером Давой в окружении 10 полуобнаженных мужчин. В женском платье на мероприятии увидели блогера Игоря Синяка. Блогер Даня Милохин на премии был одет в наряд, где одна половина представляла мужской костюм, а вторая – женское платье.

По данным РКН, независимая экспертиза подтвердила наличие нарушений законодательства: специалисты оценивали происходящее по видеозаписям с мероприятия.

На программу пожаловалась «общественная уполномоченная по защите семьи» Ольга Баранец. Она обратилась в Роскомнадзор с требованием отозвать лицензию у телеканала «Муз-ТВ» из-за «пропаганды гомосексуализма». Ведомство, в свою очередь, заявило, что проверит канал на нарушения.

Новости
Активистка потребовала лишить МУЗ-ТВ лицензии за «пропаганду гомосексуализма»
23.07.2021 19:10

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное