vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Минюст РФ добавил The Moscow Times и VPN-сервис в реестр «иноагентов»

Министерство юстиции России вновь расширило список иностранных агентов. В него вошли четыре человека, в том числе актриса Яна Троянова, издание The Moscow Times и Hidemy܂network Ltd, владеющая VPN-сервисом HideMy name.

В список включили журналиста, основателя фактчекингового проекта «Проверено.Медиа» и экс-главного редактора телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера. Как сообщила пресс-служба ведомства, он якобы распространял недостоверную информацию о решениях российских властей и участвовал в создании текстов других «иноагентов». Помимо этого ему вменили участие в качестве респондента на иностранных площадках.

Публицист, политолог Александр Морозов внесен в реестр «иноагентов» за критику войны в Украине и поддержку ВСУ. Он якобы также призывал к «нарушению территориальной целостности» России, распространял «фейки» о политике российских властей и публиковал тексты и видео других «иноагентов».

Основатель благотворительных проектов «Ночлежка» и «Идите лесом» Григорий Свердлин включен в реестр «иноагентов» за критику войны и распространение «недостоверной информации» о российской политике. Кроме того, ему вменили «контакты с иностранными структурами и лицами».

Актриса Яна Троянова, как утверждают представители Минюста РФ, тоже распространяла «недостоверную информацию» о российской власти и выступила против войны. Ее также обвинили в «формировании негативного образа Российской Федерации и Вооруженных сил РФ».

«Вот Так» рассказывал, кого объявили «иноагентом» неделю назад:

Новости
Минюст РФ добавил журналиста, историка и два СМИ в список «иноагентов»
10.11.2023 22:14

Издание The Moscow Times попало в реестр за «фейки» и «формирование негативного образа России». Компании Hidemy܂network Ltd вменили распространение материалов иностранных агентов. Каким образом VPN-сервис участвовал в распространении, не уточняется.

В список иноагентов также включили Марата Никандрова. Он сам написал заявление о внесении в реестр.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное