vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Морские перевозчики практически полностью отказались от маршрутов через Красное море из-за нападений йеменских хуситов на суда

Эсминец ВМС США Carney проходит через Суэцкий канал. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Mc2 Aaron Lau/Planetpix / Zuma Press / Forum

Многие морские перевозчики, включая крупнейшую в мире судоходную компанию Mediterranean Shipping Company (MSC), стали перенаправлять свои суда в обход Красного моря, сообщает Би-би-си. Это связано с недавними нападениями йеменских повстанцев-хуситов, которые пользуются поддержкой Ирана. Под ударами оказываются любые суда, направляющиеся в Израиль.

Помимо MSC приостановили сообщение через Красное море и другие транспортные компании: французская CMA CGM, датская Maersk и немецкая Hapag-Lloyd. MSC и Maersk называют ситуацию серьезной и тревожной, так как Красное море — один из важнейших мировых маршрутов для нефти и топлива.

Хуситы 15 декабря атаковали контейнеровоз компании MSC PALATIUM III. Человеческих жертв нет, однако судно пострадало и вышло из строя.

«После вчерашнего инцидента с участием Maersk Gibraltar и сегодняшнего нападения на контейнеровоз мы отдали распоряжение всем судам Maersk в этом районе, которые должны пройти через Баб-эль-Мандебский пролив, приостановить движение до дальнейшего уведомления», — цитирует Би-би-си заявление, сделанное 15 декабря компанией Maersk.

Новости
У побережья Йемена захватили танкер, принадлежащий израильскому миллиардеру. Среди членов экипажа — граждане России
26.11.2023 20:38

MSC и другие компании теперь вынуждены перенаправлять часть своих судов через мыс Доброй Надежды на юге Африки. Это гораздо более длинный маршрут, огибающий почти всю Африку. Такие изменения значительно увеличивают расходы морских перевозчиков. Кроме того, суда теперь сложнее застраховать. Би-би-си подчеркивает, что за разницу в расходах в итоге придется заплатить потребителям.

Известность, которую хуситам приносят нападения в Красном море, могут вдохновлять их на более агрессивные и враждебные действия, считает аналитик по вопросам безопасности на море Иэн Ролби.

Новости
Военный корабль США освободил танкер израильского бизнесмена, который захватили пираты у побережья Йемена
27.11.2023 09:40

«Мировая экономика в значительной степени зависит от свободного перемещения товаров через Красное море, и, если атаки хуситов продолжат ему препятствовать, нам грозят серьезные глобальные экономические последствия», — заявил Ролби в эфире Sky News.

В октябре 2023 года хуситы вступили в войну в секторе Газа на стороне ХАМАС. Они применяли против Израиля ракеты и беспилотники, но те не достигали своих целей. В ноябре йеменские хуситы начали атаковать суда в Красном море, следующие в Израиль.

Матвей Курзуков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное