vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

На собрании инициативной группы для выдвижения в президенты Екатерины Дунцовой отключили свет. Затем туда пришла полиция

Скриншот видео Екатерины Дунцовой / Telegram

На первом собрании инициативной группы в поддержку журналистки Екатерины Дунцовой, которая заявила о намерении выдвигаться на пост президента России, отключили свет. Об этом сообщает официальный канал кандидата.

Сама Дунцова рассказала, что на собрание пришло более 600 человек, чтобы поддержать ее выдвижение.

«Сейчас в помещении, где проходит собрание, мы наблюдали странные вещи: внезапно на площадке отключили свет. Оперативно организовали резервное питание от генераторов», — говорится в канале журналистки.

Сторонники Дунцовой надеются, что резервного питания хватит до конца сегодняшних процедур.

«Мелкие пакости наверняка будут и дальше, но вместе мы справимся с ними», — верит журналистка.

Затем на собрание пришли сотрудники полиции. Они утверждают, что им поступил вызов, который якобы никак не связан с собранием инициативной группы Дунцовой.

В итоге инициативная группа, как и ожидалось, проголосовала за выдвижение Екатерины Дунцовой на выборы президента в 2024 году. Теперь сторонникам Дунцовой предстоит зарегистрироваться в ЦИК, открыть избирательный счет и до 25 января собрать не меньше 300 тысяч подписей для выдвижения кандидата.

Для предварительной регистрации кандидата в президенты, согласно российскому законодательству, необходимо ходатайство о регистрации инициативной группы в количестве не менее 500 человек. В случае выборов, запланированных на март 2024 года, подать ходатайство нужно до 27 декабря.

История
500 сторонников Дунцовой. Претендентка в президенты России собирает группу поддержки в центре Москвы
16.12.2023 11:50

Екатерина Дунцова 16 ноября 2023 года объявила о планах баллотироваться на пост президента России на выборах 2024 года. После этого ее вызывали в прокуратуру и спрашивали об отношении к «СВО». 5 декабря у Дунцовой возникли проблемы со сбором денег на счет в ВТБ.

Матвей Курзуков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное