vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ФСИН назвала розыгрышем видео с заключенным в мешке и с пакетом на голове

Проверка видеоролика из тюменской колонии № 1, в котором заключенный сидит в мешке, а на голове у него надет пакет, показала, что видеозапись – это розыгрыш. Об этом заявила пресс-служба УФСИН России по Тюменской области, сообщает 72.ru.

«Никаких противоправных действий в отношении осужденных в исправительном учреждении совершено не было. Участники съемки объяснили, что запись сделали для розыгрыша приятеля. Материалы УФСИН России по Тюменской области по данному факту были направлены в полицию для дальнейшего принятия решения», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Видеозапись стала известна в конце прошлой недели. На ней мужчину сажают в мешок, на голове у него надет пластиковый пакет. Звучат реплики «да, давай вот такое тело, вот в такие мешки будем вас упаковывать», «неблагодарные (дальше — мат)» и т.п. Пострадавший же повторяет «не надо» и «задыхаюсь».

Председатель общественной наблюдательной комиссии Тюменской области Елена Морозова рассказала после проверки, что с заключенными все в порядке, никаких жалоб в адрес членов ОНК на условия отбывания наказаний осужденные не высказывали.

«Добавлю, что мужчин осмотрел медик, никаких повреждений на них не зафиксировано. У осужденных также изъят сотовый телефон, который находился у них незаконно», – сказала Морозова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное