vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Трамп заявил, что пока не готов говорить о выдвижении в президенты в 2024 году

45-й президент США Дональд Трамп ушел от прямого ответа на вопрос о планах по выдвижению на пост главы государства в 2024 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Newsmax TV.

“Я бы пока не стал говорить, но у нас есть огромная поддержка”, – заявил Дональд Трамп.

По словам бывшего президента, число его сторонников в данный момент даже больше, чем до президентских выборов в ноябре 2020 года, которые он проиграл 78-летнему Джо Байдену.

Мнения
Новые надежды деспотических режимов. Чего ожидать от администрации Джо Байдена?
08.02.2021 13:50

Ранее о намерении Дональда Трампа участвовать в президентских выборах 2024 года сообщал Bloomberg. При этом на вопрос о перспективах участия в кампании 2024 года Трамп ответил: «Я не хочу говорить о 2024 годе, потому что это так далеко. Это долгий путь». Ожидалось, что Трамп объявит о выдвижении 20 января, во время инаугурации Байдена.

Республиканская партия не даст Трампу преференций при выдвижении, но рассчитывает на его поддержку в 2022 году, когда пройдут промежуточные выборы в Конгресс – республиканцы надеются отвоевать большинство. На данный момент Демократическая партия фактически контролирует парламент, имея большинство в Палате представителей и половину плюс решающий голос председательствующего вице-президента в Сенате.

Благодаря большинству в Конгрессе, Демпартия едва не запретила 45-му президенту баллотироваться на выборные должности. Подконтрольная демократам Палата представителей проголосовала за импичмент Трампа, разделенный надвое Сенат оправдал бывшего президента.

Основанием для импичмента стали события 6 января, когда сторонники президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, когда там утверждались результатов выборов, на которых победил демократ Джо Байден. В результате погибли пять человек, в том числе полицейский. Протестующие разгромили кабинет председателя Палаты представителей 81-летней Нэнси Пелоси, которая все четыре года президентства Трампа была одной из его самых яростных противниц. Трамп отказался брать на себя ответственность за действия демонстрантов, хотя на митинге призывал их «драться как в аду», а затем призвал не применять насилия. До этого он отказывался признать победу Байдена, но начал процесс передачи власти.

По мнению некоторых сенаторов, Трамп уже привлечен к ответственности – он проиграл президентские выборы, а импичмент бывших чиновников может привести к разбирательствам с другими бывшими президентами.

Новости
«Самая грандиозная охота на ведьм». Дональд Трамп прокомментировал попытку объявить ему импичмент
14.02.2021 08:26

14 января 232 голосами против 197 Палата представителей утвердила повторный импичмент Трампа. За эту процедуру проголосовали все конгрессмены-демократы и 10 конгрессменов-республиканцев.

14 февраля Сенат оправдал Трампа: за импичмент во время голосования выступили 57 сенаторов (все демократы и семеро республиканцев), против – 43. Однако для объявления импичмента было необходимо две трети голосов сенаторов, то есть минимум 67 голосов «за».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное