Мы требуем немедленно освободить Екатерину Андрееву и Дарью Чульцову

18 февраля 2021 года. Журналистки «Белсат TV» Екатерина Андреева и Дарья Чульцова в суде Фрунзенского района Минска в день оглашения приговора по делу о стриме с площади Перемен. Фото: АВ / Белсат / «Вот Так»

Режим Александра Лукашенко пошел на очевидное преступление, осудив журналисток «Белсат TV» Екатерину Андрееву и Дарью Чульцову на два года лишения свободы в колонии только за то, что они выполняли свои профессиональные обязанности. Это нарушение не только международных норм, но и собственно законодательства Беларуси.

Редакция «Вот Так», являясь проектом «Белсат TV», решительно осуждает такие действия белорусских властей и требует немедленно освободить Екатерину Андрееву и Дарью Чульцову.

Мы обращаемся к нашим коллегам из России, Европейского союза, США, всего демократического мира с призывом проявить солидарность с Екатериной и Дарьей, рассказывая об их заключении, чтобы таким образом обратить на проблему внимание политиков из разных стран, побудить их к действиям для освобождения журналисток.

Редакция «Вот Так» / «Белсат TV»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости