vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал признать Россию государством − спонсором терроризма

18 февраля американский сенатор и представитель Республиканской партии Линдси Грэм обратился к президенту США Джо Байдену с призывом признать Россию государством − спонсором терроризма в ответ на смерть оппозиционного политика Алексея Навального.

Свое обращение представляющий в Сенате США штат Южная Каролина Грэм разместил в твиттере.

«Я только что поговорил по телефону с двумя сенаторами-демократами. Давайте признаем Россию государством — спонсором терроризма в соответствии с американским законодательством. Пусть они заплатят цену за убийство Навального… Это полностью изменит все правила игры, позволит ввести еще больше санкций», — заявил Грэм в эфире телеканала CBS.

По словам американского сенатора, международное сообщество не должно закрывать глаза и оставлять без ответа смерть Алексея Навального.

«Навальный был одним из самых смелых людей, которых я когда-либо встречал. Возвращаясь в Россию, он наверняка знал, что будет убит Путиным, и этой действительно произошло», — подчеркнул он.

Грэм обратился лично к Джо Байдену, призвав вспомнить его слова о том, что Россия заплатит цену, если Навальный умрет. Ее признание спонсором терроризма стало бы сильным и эффективным шагом.

Прямо сейчас этот статус Вашингтон присвоил четырем странам — Ирану, Сирии, Северной Корее и Кубе. Против них действуют жесткие экономические и политические санкции.

Иван Лысюк

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное